Есть ли Бог?Да,есть,но все религии называют его по своему,но во всех он един,получается,что он-АБСОЛЮТ,разум,создавший все,что нас окружает,нас,животных,растения.Не все так просто в этом мироздании,если бы рождались ниоткуда и уходили в никуда,то наша жизнь не имела бы смысла.Мы(я имею ввиду наше поколение)воспитывались на полном отрицании всего,что связано с церковью и Богом.Прошли те времена,когда рушилось все духовное,демократия внесла свои коррективы,теперь каждый должен кормить себя сам,государство само по себе,люди сами по себе,церковь сама по себе.Вот в одном из контактов я задавала вопрос и ответ был такой,изначально церковь была создана как проводник людей с Богом,но так получилось,что церковь встала на коммерческую основу(нет,я не говорю что все,хотя почему?)у них даже есть свой план,сколько должны сдать денег вышестоящей епархии.Вот и строится все на деньгах,о душах думать некогда,вот смотрите,когда читают молебен,сама молитва идет несколько минут,а потом идут имена...имена,за них заплатили,ну ничего против не имею,сама хожу и пишу,и деньги плачу.А молитва то где?Вот и думаю,а не проще,вернее не лучше ли эту молитву прочитать дома,в поле,да где угодно?Ой,понесло меня в дебри,хотела только написать,что против церкви ничего не имею,но молюсь дома,правда свечи там покупаю и как нахлынет,зажигаю и сажусь около портрета сынули и разговариваю мысленно и с ним и с Богом.