да... и это странно , что встреч избегаем...я тоже до сих пор не отвечаю на звонки...боюсь услышать соболезнование...не хочу слышать! когда умерли родители я слушала соболезнования и думала : надо же как много людей сочувствуют...чувствовала искренность ...а тут ...не виноваты, конечно , люди..но восприятие совсем другое((
Добрый вечер всем!
Вот абсолютно согласна с этим. Я так и не смогла заставить себя общаться с людьми из моей ТОЙ жизни, вычеркнуты все, кроме родителей и сестры. И ведь правда, люди не виноваты, но я не могу через себя переступить даже в силу воспитания и ради вежливости. Изображаю человека-невидимку.
...согласна со всеми,очень тяжело,даже не знаю,как через это переступить.Понимаю,что это неизбежно и оттягиваю,как могу,заранее прошу,чтобы ни о чём не спрашивали,но ведь всех не предупредишь.Как пройти через это???
Девочки,а мы ведь все одинаковые. ятоже не хочу и не могу ,да и боюсь общаться.Если вижу знакомого,стараюсь зделать так,чтобы меня не заметили.Не могу выслушивать формальные вопросы и соболезнования.Не успеют спросить и выслушать ответ,итут же рассказываютосвоих делах .Кому нужно чужое горе. А я постоянно на своей волне,и с каждым днем все тяжелее.Только тот,кто испил такую чашу-поймет меня.Это вы ,мои дорогие друзья по несчастью.Спасибо вам за поддержку. Храни вас Господь и дай вам сил.
Очень трудно что то добавить.. Нас всех здесь на этом форуме собрали наши самые родные, любимые , близкие...И мы с вами не замкнулись полностью, мы общаемся между собой, мы ближе стали друг друг чем наверное многие друзья из ТОЙ прошлой жизни..У меня общение со своими старыми друзьями и знакомыми тоже не получается.. Мне хочется говорить о моем сыне,но говорить не прошедшем времени, а в настоящем!!! А от них в ответ вижу только сочувственные взгляды и слышу их вздохи..Ведь всем не докажешь что сынок рядом и он по прежнему и навсегда мой сын и мне приятно просто говорить о нем!
Любочка,может за круглым столом будет и мой сыночек?Оченнь жду от него весточку.Совсем не снится мне,да и за круглый стол видно не получалось у него пробиться.Может получится завтра.
я при встречах даже ловила себя на мысли :хоть бы сделали вид , что у меня ничего страшного не произошло...." стараюсь, чтоб меня сын забрал на машине , если выхожу ..и все время в черных очках....и сейчас-зимой. не одна я такая , оказывается...милые мои..