Про памятник так мы все здесь схожи ! Тоже мысли могилку привести в порядок , памятник поставить , а там будь , что будет...И про Т.М.тоже самое , была счастлива и не думала даже об этом.
Да...так и я себя вытаскивала,сначала дождаться когда сынулю привезут,потом проводить,потом 9,40 дней,полгода,год,памятник.А сегодня приехала и поняла,что если меня не будет,то никто и снежок не скинет с памятника,а сугробы в этом году знатные,сегодня на пузе перелезала через край,почти с меня ростом.
Так оно и есть. Когда случилось, тоже мысли были однозначные. Тогда не понимала, почему подруга говорила: " Если не ты, то никто.., никто не сделает лучше тебя, только ты знаешь как надо". Я сама выбирала место.. сам домик(не могу более точно написать, рука не берет)..церковь..костюм.. рубашку.. галстук.. .белье.. носочки.. обувь.. венки.. кафе.. 3, 9, 40 дней,полгода, позже оградку... скоро памятник.. В церковь каждую субботу.. Сейчас понимаю, что так и есть. Никто, кроме нас не сможет так помнить и любить... Если не мы, то кто...??? Девочки, пока мы живы - жива память о наших детях! Как угодно, но надо держать себя в руках, причем никто не имеет права сдаваться, ни при каких обстоятельствах! Это я знаю точно.
Миша у меня единственный...ему было всего 19...
Девочки, у меня такае же упаднеческое настроение, жуткая тоска, слёзы бываю особенно когда очередная дата. В обычные дни хоть отвлекаешься иногда. Девочки, а может мы зачем-то нужны нашим деткам здесь- на земле? Вот Любочка, ты -стольким мамочкам дала надежду, Девочки ведь действительно мы стали намного меньше плакать, но любить то своих родненьких мы меньше не стали. Опять же меньше плачим, спокойней нашим деткам за нас. А ты, Любочка, говоришь, что никому не нужна. Представь, что было бы с нами без твоих сообщений. Да Тоша тобой гордится!!! Глядишь и мы со временем на что нибудь сгодимся / шучу/Хорошие мои, да тяжело, да порой жить не хочется... Но давайте гнать эти мысли, не будем пречинять боль нашим любимым. Мы ведь их мамочки и ради них выдержим всё, чтобы потом быть вместе.
Девочки, мы же сейчас как маленькие дети с незощещённой душой. Заплачет одна, сразу захочется плакать всем. А если мы все хором зарыдаем, вы представьте, что будет там в ТМ. У них же боевую готовность объявят. Не будем их пугать.
Все говорят, что нельзя плакать,им плохо от наших слез.Пусть это так. Но если не плачешь,сдерживаешь слезы, а внутри все разрывается. Ведь они же также это чувствуют наверное? Или наши деточки только на слезы негативно реагируют? А чтобы и без слез и в душе спокойно, совсем не получается.