Наташа, даже не знаю, какие слова подобрать, чтобы тебе стало полегче, после слов этого батюшки. Никогда не понимала и не пойму, почему церковь считает самовольный уход самым тяжким грехом. Отпевают убийц, тех кто хладнокровно забирает жизнь других людей. А тех, кто ввиду порой самых непредсказуемых обстоятельств и причин идет на этот щаг, даже детей, церковь считает самыми великими грешниками. Разве это правильно? Так редко, к сожалению, встречаются батюшки, которые могут по-настоящему утешить и помочь в самую трудную минуту несчастной матери, найти для нее нужные слова, подарить ей надежду на будущее. Обычно это набор стандартных фраз, порой очень жестких. Так получилось, что я не обращалась за советом и помощью к батюшке, а теперь мне это просто не нужно. Но я прекрасно понимаю состояние мамочек, которые не имеют возможности все сделать для своего ребенка так, как им хочется, тех мамочек, у которых дети выбрали такой путь своего ухода. Наташа, ты же ведь знаешь, что твой сынок, твой Саша не ушел из жизни сам, это была просто случайность, несчастный случай. Да, к огромному сожалению, дети, особенно мальчики не испытывают страха, играют с судьбой. Так случилось... Наташа, но ты же ведь не сомневаешься, что твой мальчик сейчас в прекрасном мире. Он не раз тебе пытался сказать об этом. И потом, даже если церковь и ставит такие запреты, то ведь Бог он же все видит и ему не нужны посредники в виде служителей церкви.