Наталья Катенева,
у меня было и есть очень много снов, во сне всегда думаю, как другим сказать и обрадовать всех, ведь Андрей вот, рядом с нами.., и пару раз не сон, а родной приходил, я это точно знаю. Такого ощущения реальности происходящего и в бодрствовании-то не ощутишь....
А по поводу того, могут ли звать /уводить за собой в ТМ, я не знаю, но у меня были такие случаи, например, был один сон, после которого я расстроилась..
был о том, что мне звонит знакомая, которая говорит, что она знает, куда сейчас уехал мой муж и может организовать встречу (во сне я очень обрадовалсь, т.к. смутно понимала, что нужно срочно его отыскать..), потом она сказала, что он не хочет встречаться, он сейчас в доме отдыха/санатории (что-то такое), с друзьями отдыхает, я еще во сне очень переживала, т.к. подумала, там и девушка есть какая-то....потом нас взялся проводить мужчина (меня и сына), который дал телефон и я хотела с мужем поговорить по телефону, но по телефону я слышала, что он не хотел говорить со мной, говорил, что он не хочет чтобы я туда ехала.. ощущения после такого сна конечно были тяжелые, что он не хочет встретиться, и чтобы я к нему туда приехала...
И я запомнила один сон из детства, где моя умершая подруга (нам было по 10 лет) пыталась меня затащить за угол дома. Во сне она появилась внезапно, и крича "пойдем со мной" пыталась меня утащить за угол дома, было очень страшно, я сопротивлялась, сон я этот запомнила, как видите , до сих пор. Хотя в том возрасте ничего про то, что ушедшие могут с собой позвать и знать не знала...