попова елена валерьевна пишет:
Я на форуме чуть больше года, здесь никогда не было грызни и выяснения"чья боль тяжелее",мне жаль,что с форума уходят добрые и светлые люди,которые не позволяли себе вольностей,типа,"родители"- пожили и царствие им небесное,и т.д, и есть только одно-НАША БОЛЬ.В жизни бы себе не позволила этого написать,но некоторые переходят все границы!А форум лучше переименовать.Здесь нет места для других людей.ПОНИМАЮ,ЧТО ПИШУ ГРУБО,НО НЕ БОЮСЬ ОБИДЕТЬ ВАШИ ЧУВСТВА,ПРИ ВСЕЙ СВОЕЙ БОЛИ ВЫ ХОРОШО РУГАЕТЕСЬ И НАПАДАЕТЕ.Боясь задеть ваши чувства,я потихоньку спрашивала о маме у Любови и Тины,спасибо им,не проигнорировали,сказав как одна уважаемая форумчанка "это нормально"(утрирую слегка),ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ НЕ БОИТЕСЬ ЗАДЕТЬ ОСТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ?СПАСИБО САЙТУ,ВОЛОДЕ,В ЧАСТНОСТИ.ЕГО маме Светлане,которая умеет разговаривать от сердца,и,конечно,спасибо всем тем людям,которые стали мне близки за это время,видно и нам,имею ввиду себя и мою маму,прожившую очень долгую жизнь,пора откланяться.
Ваш гнев понятен,Елена Валерьевна,и его можно было бы даже поддержать..Если бы не одно-НО..Как вы сами признались, вы боялись задеть чувства матерей,значит понимаете какой чудовищный груз боли свалился на их плечи.Однако, это понимание не помешало вам написать такой мстительный пост. И что самое неприятное, вы понимаете, что грубите и тем не менее делаете это.Вы знаете, что существует несколько этапов переживания горя? И один из них -это агрессия. Вы обвиняете и выделяете капсом фразы, что люди хорошо ругаются и нападают..И поступаете очень не тактично и безжалостно.Так чем вы лучше? А хотите чувства такта по отношению к себе. И еще..Не нападают матери..Не нападают..А защищаются.После ухода ребенка уже никогда, понимаете, никогда психика родителя не будет нормальной.Психика осиротевшего родителя всегда балансирует на грани...Но поскольку человек еще жив,и в любом случае чувствует противоестественность такого существования , существования "в бездне" отчаяния, он пытается вытянуть себя , ну хоть немного на поверхность, ближе к местам, где течет обычная, будничная человеческая жизнь, где живут люди,которые имеют возможность радоваться ,суетиться, строить планы, и просто быть счастливыми.Уход ребенка перечеркивает это все.Но люди пытаются, с огромным трудом пытаются собрать, сгрести себя в какое-то подобие себя прежнего и ползти из этой пропасти.. И знаете,даже одно неловко сказанное слово швыряет обратно , на самое дно.. И вы так своим капсом отшвыриваете....Причем специально... и еще меня удивляют женщины ,которые все сами являясь матерями,не могут понять, что значит потеря ребенка, и еще... так легкомысленно тянут судьбу за усы.