Олечка,думаю,что надо делать так,как Вам сердце подсказывает.Ведь в молитвах за упокой мы просим(говоря современным языком),чтобы нашим деткам там было хорошо.А вот в молитвах за здравие мы просим,чтобы Бог нас уберёг от соблазнов,болезней,войн ит.д.А у них ТАМ этого нет и желать им можно только Царствия небесного. Ну а если ребята ответят как лучше,то так и будем делать.
Люба здравствуйте. Здоровья Вам! Читаю все посты и радуюсь за всех кто получает известия от своих деток. Только от моего Леши нет известий. Может обижен на меня. может до того скромный, что не может пробиться. Я ни о чем не прошу, только очень тоскливо. Извините меня за настойчивость.
Мне тоже снился Родиошка,попросился на руки.Я его взяла,он меня обнял и долго меня так держал. Знающие люди мне сказали, что Родиошка видел как я тоскую (я целый день плакала за ним),решил меня посетить,успокоить.
Оля,сон хороший,он просто пришел увидеть вас.Если бы он позвал за собой,тогда да - не очень было бы хорошо.Я тоже сына видела ,и тоже он пришел а не я к нему и обнимала его и ощущала,мне было приятно от этого.И сейчас он приходит к нам,но нас пока не зовет за собой.А свечки мы же ставим за упокой души,чтобы она упокоилась и была спокойна,не переживала,не маялась.Так что все нормально - не нами придумано,они живы,только в лучшем мире.Я уже как то писала,что мужу снился Олег - пришел в свою комнату музыку послушать,взял флэшку у отца и ушел к себе.Так,когда муж захотел зайти к нему в комнату ,Олег дверь держал и не пустил,а когда дверь уже открылась,Олега там не было,то есть рано нам еще собираться.
Девочки, спасибо. Вовчик очень давно нам не снился, а маме вообще только один раз в самом начале. Да и мне тоже давно не снится.
И еще хотела спросить . И мама тоже мне задает мне этот вопрос, а я не могу на него точно ответить. Мы уверены (благодаря нашей Любочке), что наши ребята живы. А вот я и мама утром и вечером читаем "За упокой"( короткую) каждый день. Нужно ли читать если они живы, а мы молимся как за усопших. Может кто знает ответ.
Любаш, может у Антоши спросишь, надо читать или нет. Может нужно как за живых.
Извините. Не подумайте, что кощунство. Просто не знаю как лучше
Олечка, конечно очень интересно, что Тоша ответит , я очень редко хожу в церковь. свечи зажигаю дома и заученные молитвы ,кроме "отче наш" из детства не знаю...просто зажигаю и разговариваю с сыночком и прошу Бога , чтоб сыночке там было СПОКОЙНО ( может это и есть моя молитва за упокой??), чтоб за нас не переживал и т. д , в библии где то написано, по моему от Луки в Евангелии , что Бог не есть Бог мертвых , но живых. простите ,если неверно вспомнила , когда то изучала библию)так что " усопший" - уснувший ( какое то время ведь они ТАМ спят в реабилитационном центре , мне сыночка сказал ОТТУДА на первом контакте уставшим и сонным голосом" нам надо общаться")! а остальное как сердце говорит- читать молитву или нет!